Tuesday, July 26, 2011

MENYUSURI LORONG HATI DI SELASA PAGI

Posted by Deslani Khairunnisa' at Tuesday, July 26, 2011

Bismillah...

Ada yg salah ketika sebuah smz masuk ke inbox'q subuh ini.. Hah? Aq terperangah.. Setelah sekian lama tak ada kabar, tiba2 dia menanyakan kabarku.. Hmm, ada angin apa nich? Mungkinkah semalam dia memimpikanku? Memimpikan aq yg datang kepadanya sambil membawa golok? Seperti yg dulu sering kulakukan? Haha, tak separah itu..
Segera kubalas dg jawaban klasik "Alhamdulillah sehat. Situ gimana?" Lalu pikiran'q kembali melayang entah kemana..
Kenapa dia tiba2 ngirim smz? Mungkinkah dia kangen aku? *hueks* Atau dia lg mendata orang2 yg terlibat utang kepadanya? Hoho.. Atau dia iseng aja, gag ada kerjaan.. Hh, gag mungkin.. Sekarang msi Selasa, belum saatnya nganggur.. Atau dia mau mendampratku lantaran aq nyuekin hari jadinya minggu lalu.. Hmm, temen sih temen.. Tp sejak setengah taon ini, aq udah gag ngucapin hepi b'dei lg kesiapapun.. Gud..
Atau mungkin dia,,... Ahh.. Aq jd parno sendiri..
Well, nyatanya kecurigaanku tak terbukti.. Smz2 dia selanjutnya, tak ada kata2 kangen *syukurin*.. Tak ada rangkaian angka yg harus kubayar.. Tak ada ancaman ato ultimatum.. Huft.. Lega..

Umm, kemudian terbersit diotakku perlukah sebuah alasan bg seseorang menanyakan kabar temannya? Tentu saja tidak..
Persahabatan tidak seribet ganglion2 yg malang melintang diotakku.. Persabatan adalah spontan.. Kau tak butuh rencana utk membangunnya.. Dan kau tak perlu mempertanyakannya.. Okeh? Siip??

Hmm.. Okelah, kelar masalah satu. Sekarang masalah baru.. Aq ingat beberapa taon sebelumnya adalah hal yg 'cukup' *ingat ya, Cukup, C* mendebarkan ketika mendapat smz darinya. Sekalipun tu smz berbunyi 'Lan, utang lu kemaren kapan lu bayar? Gw tunggu besok yah, lg bokek nih'. Yah, gmana gag mendebarkan tuh smz.. Bikin gw kocar kacir dan pusing 7 luas (gag pake keliling lagi, udah kuno).
*Lah?* Lanie! Kapan sih kamu berhenti main2? #kalo gag mw brenti ngajak2 donk.. *gubrak*

Oke, sekarang serius.. Well, dia emang orang yg Cukup (lagi2 cuman C) penting dlm kehidupanku- dulu.. Cukup berperan dlam membentuk kepribadianku. #jangan ditanya kepribadian yg mana..
Well, tadi aku kembali melongok hatiku.. Menjelajahi tiap lorong hatiku yg gelap *makanya listrik jangan nunggak*. Berlari dari satu pintu ke pintu berikutnya *ini apaan?*
Hmm, tp aq tak menemukan ruang yg dulu pernah ditempatinya.. Ya, satu ruang sempit, gelap dan pengap dihatiku pernah terbuka untuknya.. Dimana? Aku tak menemukannya..

Kubuka ruang hatiku satu persatu..
Sebuah ruang besar dan lapang (dan aq tak mampu mengukurnya) yg mengambil porsi lbh dri separoh hatiku berisikan Allah dan RasulNya SAW..
Ruang kedua, lebih kecil tpi tetap tak mampu kuukur berisi kedua orang tua dan saudari2ku yg aq tak tau sejak kapan mereka berada disana..

Ruang ketiga, lebih kecil tp lagi2 tak mampu kuukur (bukan apa2, tp aq lupa bawa meteran. Ahh, aq ingat meteranku ketinggalan dilaci meja belajarku di kamar kehidupan). Nah, ruang ini berisi 'ilmu. Ya, aq tau baru 2 taon ini dia menjadi penghuni baru dihatiku.. Kuintip sekali lagi. Ckckckk, parah.. Dia hanya menempati secuil dr ruang ini.. Ahh, kayaknya ni ruang kebesaran bginya,.
Beralih keruang keempat.. Lebih kecil tp tetap sama, aq tak mampu mengukurnya. Aku hanya melewatinya, tanpa melongok seperti apa didalamnya. Ya, aq tau 'siapa' yg bersemayam disana.. Inilah satu2nya ruang dihati yg ingin kuhancurkan..
Aq ingin dia musnah.. Huft, tp biaya renovasi mahal.. Ntar aja deh kalo gtu.. Ophh..

Aq terus menyusuri lorong hatiku.. Kutemukan rumahku didalam sebuah ruang, Umar bin Khattab, lalu kampung halamanku, bulan Ramadhan, jg satu ruang berwarna ├Čjau dan hitam.. Ya, aq mencintai keduanya.
Ruang2 lainnya berisi rendang, semur jamur, coklat, brownies, ice cream coklat, mie ayam, jus mangga & alpukat, *hehe*, lalu ada Mesir, Great Wall China, taman, langit dan bintang, embun subuh, hujan, batman and Spiderman (he?), Narnia, bola dan, dan, owh.. aq tak sanggup lagi menyusuri hatiku, kehabisan bensin..
Wait, wait.. Tp dimana ruangmu? Aq tak menemukannya lagi dihatiku,.. Dimana? Dimana? Dimana? Owh.. Kucoba memancing getaran2 yg dulu sempat ada.. Mencari debaran yg dulu pernah singgah.. Owh, n0thing.. I found n0thing,,.

Akhirnya kudapat suatu kesimpulan, AKU BERHASIL.. Dan, Alhamdulillah..


Disela2 tugas merawat kakak,

Pangkalan Kerinci, July 26th 2011

2 comments:

Muhammad Sabili said...

Ruang hati .. i like it if light (berlaga bsa inggris :).. salam blogger : muhammadsabili.blogspot.com

Deslanie N.K said...

Wa'alaykumsalaam..
Hehee,, if light??
Okeh, mudah2an gag ada pemadaman bergilir lagi... ^^
Thanks dah mampir.

 

Journal of an unbeatable stubborn dreamer... Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea