Thursday, July 21, 2011

Behind the Scene English Film (perjuangan gila')

Posted by Deslani Khairunnisa' at Thursday, July 21, 2011
Bismillah...

Ini adalah secuil kisah (yg kebanyakan lucu) dari perjuangan menelurkan sebuah film 'NURSING ASSESSMENT', tugas kuliah English 4. Filmnya sendiri Alhamdulillah telah launching pada akhir bulan lalu dan mendapat sambutan 'hangat' dari pecinta perfilman Indonesia, khususnya masyarakat Pekanbaru, lebih rinci lagi para mahasiswa, untuk lebih spesifiknya adalah mahasiswa Universitas Riau, lebih detail lagi masyarakat PSIK, dan untuk kasus ini lebih spesifik pada A'09 yang baik2 dan manis2.... Alaaaah, ribet banget sih....
^^ Check it out.... Oiya, siapkan cemilan, biar makin mantap bacanya,, *emangnya mw bca novel ratusan lembar???*


Berawal dari..................

"O.K la,, besok kita kerjain tugas film kita jam 10 di lokal A'09.."

Sender:
Yulius'
+628137829***0
Received:
08:53:00pm
20-05-2011


Hah??? Jam 10??? Aku berangkat dari rumah jam 10 kurang 5 menit. Firasatku mengatakan pasti ada yang telat juga. Tapi ternyata firasatku salah, karena ternyata kenyataanya pada telat semua. Aku bertemu Ukhty Ida Anggraini (alaaahh,, mencoba sopan... ^^) di parkiran dan menemukan sang ketua alias Yulius sedang duduk dg putus asa dimeja dosan A'09....  Ckckck....

10 mins later..... (ceritanya lagi di England neh)

Semua ngumpul, kelompok paling jenius yang pernah aku temui.. Hahahah... Apalagi dengan keberadaan Tika yang heboh banget....
Mengalirlah ide cerita yang berbelit-belit gag tentu arah dan tujuan,, Nyerempet ke pemakaman tokoh utama (Egi) lalu kuburan yang berasap... Dan di-ending-nya muncul tangan dari dalam kuburan,,,, Wwwwwwwwaaaaaaaaaa,, Astaghfirullah,,, Helllo... kita disuruh bikin film Nursing Assessment, pengkajian pada psien.. Koq malah bikin film horor....
Kekacauan masih berlanjut.... Kali ini perdebatan tentang perkerjaan yang cocok untuk bokap Egi (Yulius), haruskah dia jadi pengusaha berdasi warna-warni atau jadi seorang ayah yang biassaaaaa banget.... Muncul ide tentang seorang pengusaha, lalu seorang pemulung... *beneran gag sih??* dan lain-lain (afwan, ana lupa). Lalu akhirnya, setelah menilai dan menimbang, didapatlah pekerjaan yang paling cocok untuk Yulius ------- tukang parkir... ^^
(sssttt, belakangan ini menjadi masalah bagiku, What we call 'tukang parkir' in English?? Ohh,,, damn it.. Aku putuskan bertanya pada seorang kenalan asal America.. tapi aku urung, kenapa??? Karena aku juga gag yakin dia tahu jawabannya. bukannya aku meragukan kemampuan bahasa Inggrisnya (ya gag mngkinlah...) Tapi aku ragu apa di America ada tukang parkir??????? (sampai hari ini masih misteri...) Hiyy,,

Hmm,,, sebenernya seru banget diskusi kemaren,,,, Rencana nunggu ambulan lewat buat direkam, nunggu kuburan baru yang msih merah,,, *Hiiiyyy... sereeeeemmmm* Sampai aksi Yulius sebagai tukang parkir.... Hahah... I like it... 

Tentang ending cerita, aku dan Ukhty Daho tidak setuju dg ending yang diajukan Tika yang mendapat sambutan hangat dari Liza, Yulius dan Egi... Egi??? Ya Allah, mau pula anak nie berakhir di kuburan....
Dan akhirnya kami pasrah....

Oke, begini gambaran ceritanya:
Egi sakit udah seminggu, kmudian muntah darah, dibawa kerumah sakit, dokter nyaranin diopname,, tapi keluarga bersikeukeuh merawat dirmah. dan 2 hari setelahnya malaikat maut datang membezuk... Hiyy...



2 days later.....

Aku baru aja duduk dimeja belajar, sebuah smz masuk ke inbox'q... (penting gitu..???)


Aslmkm..
Ukhti, gmn perkmbgan tgas english kita?? J
Perlu bantuan?

Sender:
Ukhty Daho
+628576167***7
Received:
11:02:35am
22-05-2011

...............................................................................................


Aq bru plg ngaji neh.
Tgas’y blum dikerjain..
Kalo dbilang btuh bntuan seh, BANGET..
Tp kek mana?  Qt b’jauhan..
Haha.. tp mana tw mu ad niat ke panam, jguk adek’mu mgkin :p

To:
Ukhty Daho
+628576167***7
Sent:
11:12:59am
22-05-2011

...............................................................................................


Huhu..
Mau ngrjain kk2 neh..
Apa ku bantu lwt do’a aja? :p

Sender:
Ukhty Daho
+628576167***7
Received:
11:59:40am
22-05-2011

...............................................................................................


Semoga do'amu dikabulkan ukhty..... Hikkssss.....


10 hours later.....

aku sedang bertarung ngerjain script film di balkon. Sumpah, gag ada inspirasi didalam kamar..  Sebuah smz mengganggu konsentrasiku... ^^ Pisssss....


Aslmkm..
Ukhti.. Bgmn kbr mu?
Kbr naskah anglish kita?
Baik2 ajakah?? XD

Ukhty Daho
+628576167***7
Received:
09:18:45pm
22-05-2011

...............................................................................................


Wa’alaykumsalaam.
Hufftt, sedang b’juang ini :’(..
Eh,, haruskah aq bkin Mr dan Mrs.Nuryani??
Haha, jgan ketawa..

To:
Ukhty Daho
+628576167***7
Sent:
09:17:39pm
22-05-2011

...............................................................................................


Ganbatte!!
Semangka! Semangat kawan! Ting!
Antum pasti bisa! Ting! XD
Gyagagagagaga..
Sepertinya bgtu.. n si Egi nmnya Egi Nuryani! X)

Sender:
Ukhty Daho
+628576167***7
Received:
09:25:30pm
22-05-2011

...............................................................................................


Haha.. keren tuh..
Sumpah, gag bsa brnti ktwa ana..
Oiya ukhty, tu Egi’y pas dbwa keRS tu lg muntah drah ya? Nah, darah siapa ntar xg mw dikorbanin?

To:
Ukhty Daho
+628576167***7
Sent:
09:30:23pm
22-05-2011

...............................................................................................


Darah siapa y? Gmn klo darah ukhti?? XD
Itu mah bisa2 yulius, amel n liza.. kan mrk yg mau :p

Sender:
Ukhty Daho
+628576167***7
Received:
09:35:38pm
22-05-2011

...............................................................................................


Hahaha.. *ngakak guling2*
OGAH kalo ana mah..
Haha, tp smpet kpikiran jg bwt dgnti aj jd kejang2,
Tp tkutnya ntar adegan’y berbahaya gtu.
Ntar Egi naikin tarif lg.. haha..

To:
Ukhty Daho
+628576167***7
Sent:
09:36:16pm
22-05-2011

...............................................................................................


Wkwkwkwkwkwk...
Kita pecat aja egi klo dia mnta tambah honor. -...-
Ukhti udh sampe mn ngerjainnya??
Sender:
Ukhty Daho
+628576167***7
Received:
09:39:52pm
22-05-2011

...............................................................................................


Hahagag.. baru nyampe UGD neh..
Perjalanan msh pnjg..
Huft *peras keringat dibaju*
Ntar kalo dah nympe k*buran aq ajak mu yah..
Temenin aqyiu..

To:
Ukhty Daho
+628576167***7
Sent:
09:42:42pm
22-05-2011

...............................................................................................


Wkwkwk insya Allah klo ga ketiduran..
Oya, seminar d undur..
Sender:
Ukhty Daho
+628576167***7
Received:
09:51:57pm
22-05-2011

...............................................................................................

Gag kubalas... Soal seminar??? No comment... ^^


Nexy day.............

Lagi-lagi smz.....


Aslmkm..
Ukhti, gmn kbrnya naskah kita?? :D
Sender:
Ukhty Daho
+628576167***7
Received:
10:07:38am
23-05-2011

...............................................................................................


Wa’alaykumsalaam.
Sbener’y msh blum siap.
Msh dpengkajian. Ana butuh gugel translate, bisa mu ngampus sktr jm 1?
Aq ad prktikm jm 1.

To:
Ukhty Daho
+628576167***7
Sent:
10:09:45am
23-05-2011

...............................................................................................


Emngnya wifi d kampus bgus y? XD
Sender:
Ukhty Daho
+628576167***7
Received:
10:21:02am
23-05-2011


Tak kubalas,,, bicara soal wifi kampus,,, aku jadi kehilangan nafsu makan,,,


Dan begitulah.... Akhirnya perjuangan kami berakhir bahagia.... Hah??? E-eh belum.... wait wait..


Next day..............

Script masih dalam proses.....masih???
Lagi-lagi smz dari ukhty daho'q sayang..... ^^


Aslmkm..
Ukhti.. DBD itu kurang dr 7 hari lhoooo.... *baru liat d pemeriksaan anak yg MTBS*
Sender:
Ukhty Daho
+628576167***7
Received:
07:31:18am
24-05-2011


*gag kubalas, sebernya pengen bilang 'apa peduliku?' Hehhe,,*
Heh???? Tapi,,,, berarti script kami berantakanlah,,,, Apa-apaan neh,,,,,
Akhirnya kubuka lagi file makalah DBD beberapa bulan lalu.... Sbenernya aku alergi ama virus neh,,, Tapi gag papalah, demi tugas... alaaaahh.... Dan dengan memakai sarung tangan steril, masker, jas lab plus kacamata yang buat ngelas... Aku duduk didepan notebook, membuka kembali 'virus' itu.... Hahahhaaa.... Lanie, Lanie.. Parah kamu nak,,, ckcckc,,, 

1,5 hours later....
Aku nyampe dicampus.... ^^
Lagi-lagi smz dari ukhty daho...

Ukhti, i saw you in canteen. :d wkwkwk
Sender:
Ukhty Daho
+628576167***7
Received:
09:05:24pm
24-05-2011

Hahaha,,, E-eh,,, ou of topic.... Ini gag penting.... Jngan dihiraukan,,,, ^^

...............................................................................................


Hufffft,, hoaammm....Ngantukk ana ngetiknya,,,, Banyak sih yang pengen diceritain, behind d' scene film kami yang booming itu... (booming beberapa menit sih cuman)... ^^

Dan begitulah,, akhirnya syuting dimulai tgl 26 dengan segala kegilaan yang mengiringinya.... Mulai dari pemeran utama yang lupa diberi tahu kalo syuting hari ini.... (maaakkk, gimana ceritanya tuh??) Jadi, yang ngumpul, cuman figuran doank,,,, Hahahha... Sampai peralatan lab yang belum di-bon, iuran 1.500.000,- per kepala buat denda lab...  (Hahh?? Korupsi,,, gag papalah, nol'nya doank....), dan juga kat-kat'an di depan lab,,,,Termasuk nyerobot kelompok lain  yang udah nge-bon alat dari kemaren... (Soorrriii ya Fanie.... KEmaren kami cuma pake sebentar kuq... ^^_ Pissss... )
Yang tak akan terlupa, si Egi yang berapa kali dioper sana dan sini pake brankar,,, Ya Allah,,, kasihan betull,, Aku aja yang liat pusing, apalagi dia... Belum lagi berapa kali terantuk tiang..... Semoga kamu gag dendam ya Gi....


Hmmm, mungkin cuman segini yang bisa diceritain hari ini.....
Berhubung aku belum sholat dan mau praktikum PNC, sebenernya udah mulai sihh. Tapi gag papalah telat, cuman mandiri-pun.... Palingan ntar si Bibah smz, 'Lani dimana? Cepat ya? Jadwal mandiri kita udah mau habis..'
Hahaha,, sori Bibah.. Aku emang susah diatur,,,,

Oya, buat Yulius, sorrriii atas namanya... Tapi keren koqq....
Buat Ijak, Arlia, Tika alias Amel (atau Amel alias Tika?? ahh,, bodo'), Egi, dan pastinya Ukhty'q tercinta (bedewei, ukhty itu udah saudariku lho artinya..... ) Thanks atas kerjasamanya.... alaaahhh... harusnya ketua neh yang ngomong ini,,,
Pokoknya salut deh buat ide2 nya,,, Juga Yulius pasti repot ngedit filmnya, terbukti dg ditemukan some grammar error on the text.... Hahahha, peace......

Jadi ingat pas bikin film English 2 bareng Ana, Ari, dan Syafni,,,,
Ari nganterin bahan mentah tu film sore2 kerumah. Besoknya udah harus nampil.... Jadilah aku yang gaptek ini begadang semalaman bikin pilem... Mana belum pernah lagi megang Movie Maker tu.... Alamaaak,,,, Hahah,,, tapi pengalaman yg berharga,,, Tapi jadinya tu film textnya jadi kayak film Tom & Jerry...Tulisannya itu lho.. . Ah, pusing jg jelasinnya... hahaha... Ini kusadari pas launching tu film dikelas... Hahahha.... PArahlah...


Oya, sepertinya syuting malam2 wktu itu seru yak... Sorrri Lanie gag bisa ikut... Tapi Lanie suka,, apalagi pas Ijak nyuci piring,,,, Hahhaha...

Eh, bedewei,,, Masi penasaEgi muntah darah wktu tu pake apa??? *masih menjadi misteri.....*


Koridor campus PSIK, June 11st 2011 @ 01:40pm
[original posted in Facebook]

0 comments:

 

Journal of an unbeatable stubborn dreamer... Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea