Thursday, June 23, 2011

Siksaan atas para pelaku maksiat

Posted by Deslani Khairunnisa' at Thursday, June 23, 2011 0 comments Links to this post

Bismillah....

Pelajaran penting,,, semoga bermanfaat.....

Dari Samurah bin Jundub, Rasulullah bertanya kepada sahabatnya, “Apakah ada salah satu diantara kalian yang bermimpi tadi malam?”
Kemudian ada salah seorang yang menuturkan mimpinya sesuka hatinya. Sementara itu, pada suatu pagi Rasulullah SAW sendiri berkisah kepada kami:

Tadi malam dua orang datang menghadapku. Kedua orang tersebut diutus kepadaku dan berkata, “Pergilah!” kemudian aku pergi bersama mereka, lalu kami sampai ke tempat seseorang yang sedang berbaring dan ada seorang lagi yang membawa batu besar. Orang tersebut kemudian menjatuhkan batu itu ke kepala orang yang sedang berbaring hingga pecah. Lalu batu itu menggelinding dan orang tersebut memungutnya kembali. Orang yang membawa batu tadi tidak kembali lagi sampai pagi harinya hingga kepala yang terkena batu itu datang lagi. Lalu ia melakukan perbuatan sebagaimana yang dilakukan pertama kalinya. 
Mereka berdua berkata kepadaku, “Pergilah kamu!”

Monday, June 20, 2011

Lihatlah betapa zholimnya diri ini...!!

Posted by Deslani Khairunnisa' at Monday, June 20, 2011 0 comments Links to this post


Bismillah....
Kuakui aku adalah satu dari banyak orang yang suka ‘ngomel’ didunia ini, tapi aku bukan orang yang suka menyesali keadaan dan berandai-andai. Alhamdulillah aku bukan sosok seperti itu. Aku hanya sering dikecewakan kehidupan. Tapi, Alhamdulillah (lagi) aku adalah pengagum sosok Umar ibnul Khattab radhiyallahu ‘anhu, jadi sedikit banyak berusaha meneladani sikap beliau dalam kehidupan ini (disamping meneladani Rasulullah SAW pasti-insya Allah). Umar ibnul Khattab adalah orang yang selalu mengorek-ngorek hikmah dari setiap keadaan. Mengorek-ngorek?? Koq gawat banget kata-katanya ya?? Ya, karena terkadang beberapa keadaan hampir kita tidak menemukan celah untuk berpositif thingking, dan Umar selalu berusaha menemukan celah tersebut... SubhanAllah,, semoga Allah meridhoi beliau... dan semoga aku tetap bisa meneladani beliau radhiyallahu ‘anhu.. Ameen...
Nah, inilah yang pengen aku ceritakan... Bukan apa-apa... (jujur sejak 2 hari lalu, aku lebih berhati-hati dalam menulis). Ini hanya menjadi pelajaran bagiku... Sebagai pengingat ketika ku lalai, hingga ku kembali kepadaNya dan sebagai pendorong jiwaku bahwa aku pernah suatu hari menjadi ‘orang yang bersyukur’... (kebanyakan sih alasan ku menulis emang buat itu....)

Sunday, June 12, 2011

Something WrOng...

Posted by Deslani Khairunnisa' at Sunday, June 12, 2011 8 comments Links to this post


Bismillah...
There’s something wrong. Yeaahh, I know-there’s SOMETHING WRONG.
Sungguh bener-bener gag nyangka banget bakal ketemu dirimu dalam keadaan seperti itu. Ditengah-tengah problema hidup (alaaahh...), ternyata masih ada juga waktu yang terselip untuk mengurus masalah ‘hati’. Kalo aja aku memperpanjang ‘keterlambatanku’ waktu itu, mungkin kita gag bakalan ketemu, apalagi ‘sedekat’ itu. Ya Allah... Aku takut,,, aku takut terfitnah olehmu, meski sejauh ini hal tersebut sangat IMPOSSIBLE.

Ya, kuakui kamu emang punya ‘sesuatu’ yang patut dibanggakan (meski kamu tak pernah membanggakannya). Kamu punya ‘sesuatu’ yang membuatku merasa kecil dan bodoh dihadapanmu. Ya, kamu berhasil.. Dan tanda menghitam dikeningmu (yang kata orang-orang, bekas keta’atan), selalu dan selalu saja membuatku terpesona dan minder bukan kepalang. Tapi kamu gag tahu seperti apa diriku, seperti apa hatiku. Dan Alhamdulillah, untuk pertama kalinya aku bersyukur atas ini semua (for someone that would never read this note: Alhamdulillah, sekarang aku merasa ‘ada’ aspek positif dari musibah ini *kehilanganmu*. Hahaa, hatiku menjadikan dirimu sebagai ‘tameng’ dalam menghadapi ‘mereka’. Mungkin kalau hatiku sedang kosong, atau kalau hati ini tak ‘sebegitunya’ terhadapmu, mungkin aku yang lemah ini udah terperdaya dan terperosok. Alhamdulillah, makasih udah menyelamatkan diriku meski dengan cara yang kurasa salah.)

 

Journal of an unbeatable stubborn dreamer... Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea